За два месяца выполнения работ по обеспечению работоспособности и техническому обслуживанию системы передвижных и мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения в Вологодской области работники Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» отработали 3 624 смены. На январь 2017 года пришлась 1 351 смена и почти в два раза больше - 2 273 смены - на февраль. На сегодняшний день можно твердо рассчитывать на опережение плана выполнения работ по контракту.
Силами работников команды «Вологодская» осуществляется техническое обслуживание 82 систем передвижных комплексов, местоположение которых работники меняют каждую неделю, а также 4 мобильных комплексов, которые ежедневно курсируют на автомобилях по Вологде и Череповцу.

1IMG 9872

На сегодняшний день передвижные и мобильные комплексы автоматической фиксации ПДД работают в 13 из 26 районах Вологодской области. В связи с ростом ДТП со смертельным исходом в ближайшее время планируется расширение географии работы комплексов до 15 районов области. Такое решение было принято на совместном совещании, где присутствовали представители Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Казенного учреждения Вологодской области «Центр обеспечения региональной безопасности» и Управления ГИБДД УМВД России по Вологодской области. Обеспечивать фиксацию нарушений в двух дополнительных районах Северо-Западный филиал будет без увеличения стоимости контракта.

1IMG 9895В течение двух месяцев выполнения работ по контракту было зафиксировано 5 актов вандализма, направленных на порчу и уничтожение комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД. Объектами пристального внимания злоумышленников стали антивандальные защитные шкафы, в которых располагается следящее оборудование. Уничтожить защитные шкафы пытались разными способами: били их кувалдами, отрывали защитные стекла, выбивали при помощи ломов запорные устройства, портили оборудование подручными средствами – электроножницами и монтировкой, обкладывали ящики автомобильными покрышками и поджигали. Свое отношение к фиксации нарушений правил дорожного движения несознательные граждане выражают не только делом, но и словом – в адрес работников филиала, которые обеспечивают непрерывную работу комплексов, регулярно поступают угрозы.
Работники команды «Вологодская» во всех случаях вандализма оперативно выезжали на место происшествия и после проведения осмотра вызывали наряд полиции для фиксации умышленного причинения вреда имуществу. Однако хулиганам еще ни разу не удалось сорвать работу передвижных систем – во всех случаях работники команды своими силами организовывали восстановительные работы.
Напомним, что электронный аукцион на выполнение данных работ был проведен Казенным учреждением Вологодской области «Центр обеспечения региональной безопасности» в период с 10 ноября 2016 г. по 13 декабря 2016 г. Протоколом подведения итогов электронного аукциона был определен победитель - ФГУП «УВО Минтранса России».
В результате проведенных работ повысится уровень безопасности дорожного движения в Вологодской области, снизится аварийность, будет предупреждено опасное поведение участников дорожного движения на автодорогах общего пользования.