Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По инициативе заказчика на судоходном шлюзе Нижне-Свирского гидроузла состоялось учение в целях оценки эффективности обеспечения транспортной безопасности и определения порядка взаимодействия личного состава с работниками отделения «Свирское» команды «Невская» Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» и территориальных органов внутренних дел.

В ходе учения стрелок дежурной смены О.Ю. Иванов, производя обход территории объекта, обнаружил предмет, внешне похожий на СВУ, о факте его обнаружения и точном месте нахождения незамедлительно доложил начальнику дежурной смены В.В.Беркову. В соответствии со схемой оповещения начальник дежурной смены оповестил об обнаружении предмета оперативного дежурного ОМВД, дежурного диспетчера СРГСиС, оперативного дежурного Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России», начальника отделения ведомственной охраны и руководство охраняемого объекта. 

Согласно требованиям безопасности, незамедлительно была подана команда выключить радиостанции и сотовые телефоны и приступить к охране места обнаружения предмета с признаками СВУ на безопасном расстоянии, никого не подпуская до прибытия взрывотехников, не трогая и не перемещая подозрительный предмет. 
Стрелки ограничительной лентой обозначили опасный участок опасной территории и приступили к его охране до прибытия сотрудников ОМВД, одновременно с этим проводя эвакуацию людей в гарантированно безопасное место. 

По прибытии сотрудников ОМВД, начальник дежурной смены доложил старшему оперативной группы обо всех обстоятельствах происшествия и принятых мерах, после чего, выполняя указания прибывших сотрудников ОМВД, продолжил с составом дежурной смены обеспечивать охрану объекта. 
Прибывшие сотрудники ОМВД заняли исходные позиции, провели комплекс специальных мероприятий по предотвращению возможных последствий от взрыва СВУ, произвели разминирование, доложили об обезвреживании СВУ, после чего покинули исходные позиции и возвратились в районы своей дислокации. 

После окончания всех оперативных мероприятий был проведен тщательный разбор, по итогам которого практические задачи учения были объявлены выполненными, а его цели - достигнутыми. В ходе учения отличились стрелки О.Ю. Иванов, Е.В. Горшков и В.А, Осипова, их действия оценены представителями заказчика как своевременные и грамотные. 

09.jpg

Поиск информации

Для доступа ко всей информации сайта необходимо зарегистрироваться

Новости

Главная | Каталог | Контакты

Copyright © 2013. All Rights Reserved.