За период режима самоизоляции, с 1 марта по 15 июня, работниками Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» задержано 227 человек.
ФГУП «УВО Минтранса России» относится к непрерывно действующим организациям, осуществляющей в круглосуточном режиме защиту объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства, защиту объектов от противоправных посягательств. Поэтому в период пандемии коронавируса Северо-Западный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» продолжал свою работу в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Калининградской, Новгородской, Вологодской областях и республике Карелия.
За попытку проникновения вне КПП или без пропусков задержано 35 человек, за попытку пройти на охраняемый объект по поддельному пропуску (чужому или просроченному) – 30 человек, за попытку выноса (вывоза) материальных средств без разрешительных документов – 14. В органы внутренних дел переданы 26 задержанных.
Справка:
В организационную структуру Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» входят 7 команд и 28 отделений. Все вместе они обеспечивают охрану более 100 объектов транспортного комплекса Северо-Запада России. Под надежной охраной Северо-Западного филиала — мосты, автовокзалы, морские и речные порты, терминалы, периметры аэропортов, центры организации воздушного движения, площадки электродепо метрополитена и многие другие объекты транспортной инфраструктуры и объекты государственной формы собственности.