На 30.06.17. года ТОП Северо-Западного филиала состоит из 39 первичных профсоюзных организаций и 14 профсоюзных групп общей численностью 1526 член профсоюза, что составляет 82 % от списочной численности филиала.

june 2017 1

За 6 месяцев 2017 года численность профсоюзной организации филиала увеличилась на 105 человек.

june 2017 2

Увеличение суммы ежемесячных профсоюзных взносов позволил расширить возможности теркома в финансировании мероприятий по внутренней смете. Ежемесячный рост взносов составил более 30 000 рублей.

За 2-й квартал проведено 28 сменных профсоюзных собрания. Из них отчетно-выборных - 5, связанные с увольнением председателей ППО. Избрано 5 новых председателя ППО в командах «Метрополитен», «Невская», «Петербургская и «Морской порт». На всех заседаниях присутствовали члены теркома.

14 июля текущего года проведено совещание с председателями ППО и профгруппоргами с использованием системы Skype.

Заслушаны о формах и методах работы в подразделении 4 председателя ППО (отделение «Станционное», «Портовое», Вантовый мост» и «Автобусный парк»).

Членами ревизионной комиссии проведено 9 проверок планирования работы в ППО. Наиболее встречающимся замечанием является не своевременность составления Планов работы на месяц. Замечание доведено до председателей ППО и профгрупп для учета в работе. Контроль за своевременностью планирования работы взят на контроль членами теркома.

Лучшими профсоюзными организациями являются профсоюзные организации команд «Морской фасад», Вологодская, «Метрополитен» и «Калининград».

Главными направлениями в работе теркома во 2-м квартале 2017 года являлись:

- повышение мотивации членства в профсоюзной организации филиала;

- осуществление контроля соблюдения трудового законодательства;

- улучшение работы первичных профсоюзных организаций и профгрупп путем обучения профактива;

- проведение оздоровительных и культурно-массовых мероприятий с членами профсоюза и их семей.

Проведено 9 проверок соблюдения трудового законодательства, выполнения положений Коллективного договора и 12-ти обращений членов профсоюза.

В плановом порядке проверке подвергались вопросы:

- соблюдение бытовых условий на рабочих местах;

- порядок составления, ознакомление работников с графиками сменности и их ведение;

- своевременность доведения до работников расчетных листков;

Бытовые условия на рабочих местах обеспечены. Графики сменности разрабатываются и своевременно доводятся под роспись работникам.

Имел место случай доведения до работника отделения «Автово» расчетного листка с нарушением сроков.

Виновный в нарушении, начальник отделения, депремирован за июнь месяц. Информация о нарушении доведена до руководящего состава.

12 членов профсоюза команд «Вологодская», «Петербургская», «Невская» и «Метрополитен» обратились в терком профсоюза за разъяснениями по вопросам трудового законодательства, правильности начисления заработной платы, законности переноса отпуска и правильности учета рабочего времени. По всем вопросам членами теркома проведены проверки.

Подтвердилось нарушение порядка учета рабочего времени работника команды «Петербургская», что привело к недоплате 800 рублей при выплате заработной платы. В день обращения работника с жалобой в терком профсоюза невыплаченные денежные средства были перечислены работнику.

Результаты поверок письменной запиской доведены руководству филиала. Устранение выявленных нарушений находится на контроле теркома профсоюза и ревизионной комиссии.

С целью улучшения условий труда с участием теркома профсоюза проведено 2 совещания руководства филиала с руководителями подразделений по выявленным нарушениям и обращениям членов профсоюза.

Основными направлениями в работе по охране труда практиковались проведения проверок по:

- своевременности оплаты расходов на проведение медицинских осмотров при приеме на работу;

- своевременности проведения водителями предрейсовых медицинских осмотров;

- своевременности обучения по охране труда при приёме на работу.

Отчеты о работе за апрель-июнь доводились до работников посредством личного общения членов теркома и ревизионной комиссии с работниками филиала, размещения информации на информационных досках в подразделениях, информирования работников, проходящих обучение в учебном пункте филиала. Выпущен 1 квартальный отчет по итогам работы за 2-й квартал. Оформлено 3 информационных листа по итогам работы за месяц для распространения в подразделениях.

Итоги проверок и проводимых мероприятий 9 раз освещались на сайте филиала.

За 6 месяцев 2017 года в филиале травм на производстве нет, несчастных случаев в быту нет.

За 6 месяцев в 2017 году на санаторно-курортное лечение направлено 20 сотрудников, 14 членов семьи (3 дети). На детский отдых в ДОЛ – 7 человек.

За 2-й квартал 2017 год допущено 22 нарушения трудовой дисциплины (14 прогулы) из них членами профсоюза 14 (3 прогула). 11 случаев разобраны в коллективах. 13 человек уволено. 22 привлечены к дисциплинарной ответственности. 86 членов профсоюза из 100 работников поощрены за достижения в трудовом соревновании и высокие показатели при обеспечении пропускного режима на охраняемых объектах.

Жалоб и обращений работников в контрольные государственные органы нет. 12 обращений с проблемными вопросами, поступавшие от работников филиала в терком профсоюза, разрешены на уровне теркома и руководства филиала.

Во 2-м квартале 2017 года:

- за счет средств профсоюзной организации проведено 37 культурно-массовых и 2 спортивно-оздоровительных мероприятия с привлечением 95 и 24 членов профсоюза и членов из семей соответственно;

- за счет средств Предприятия (п.8.6. Коллективного договора) проведено 12 культурно-массовых и 2 спортивно-оздоровительных мероприятия с участием 200 и 36 членов профсоюза соответственно.

Материальная помощь за первое полугодие оказана 113 членам профсоюза на сумму 448 256 рублей:

- Юбилей                                                          96 000 р.     44 чел.

- Премия                                                           58 500 р.     24 чел.

- Тяжелое материальное положение              149 050 р.       11 чел.

- Смерть близкого родственника                      41 000 р.      16 чел.

- Бракосочетание                                                4 000 р       2 чел.

- Рождение ребенка                                          10 000 р.       5 чел.

- Дорогостоящее лечение                                89 706  р.      11 чел.

За первое полугодие на проведение культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятия израсходовано 875 942 рубля с привлечением 1023 членов профсоюза и их семей.

На 3-й квартал спланирована работа по изучению обстановки в семьях, выявлению трудностей и проблем, проверке бытовых условий на постах охраны, обеспеченность установленной формой одежды работников команд «Беломорканал», «Невская», «Метрополитен» и «Ленинградская», предоставление социальных гарантий (ОМС, ДМС, выплата материальной помощи, единовременных премий и пособий.), а также проведением детского отдыха.

План работы на 3-й квартал составлен с учетом результатов комплексной проверки филиала комиссией Предприятия в мае 2017 года.