Патриотическое воспитание является одним из направлений работы территориального комитета профсоюза. 18 февраля в преддверии Дня Защитника отечества 56 членов профсоюза и их семей посетили Музейно-мемориальный комплекс «Прорыв» в д. Марьино у Ладожского моста - места ожесточенных боев при прорыве блокады Ленинграда в январе 1943 гг.

ekskursia kirovsk 3 ekskursia kirovsk 4

Посетители знакомились с фильмом о трагических блокадных днях. Особое впечатление произвела трехмерная историко-художественная панорама «Прорыв», воссоздавшая атаку красноармейцами огневого рубежа врага на берегу Невы. Зритель оказывается внутри трехмерной панорамы, которая пробирала до мурашек.

ekskursia kirovsk 2 ekskursia kirovsk 1

Отдельное внимание создатели экспозиции уделили образу бойца. В воссоздаваемой сцене боя представлено более 30 фигур участников событий. За каждым персонажем стоит судьба реального человека.

На художественно-документальном полотне «Диорама», освещающим 7-дневные бои посетители наблюдали за событиями, семи дней боев одновременно. «Эффект присутствия» усиливал предметный план, заполняющий шестиметровое расстояние от смотровой площадки до ленты живописной картины. Впечатления от увиденного были предметом разговора участников в течение всего пути возвращения с музея.