26 сентября члены территориального комитета профсоюза Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» побывали на обзорной экскурсии в Тихвине. С древних времен это место является крупным духовным и религиозным центром русского Севера, а потому столь притягательно для туристов и любителей истории.

Экскурсанты узнали много интересных и необычных фактов о городе, посетили Тихвинский Богородичный Успенский мужской монастырь и увидели его главную достопримечательность – Чудотворную икону Божьей Матери Тихвинской. Ее признают символом несокрушимой веры и особо почитают в православном мире.

Отобедав в трапезной и зарядившись силами для дальнейшего путешествия, сотрудники филиала отправились в Антониево-Дымский монастырь. Там находятся мощи преподобного Антония. После посещения обители все желающие могли прогуляться по живописному берегу Святого озера, знаменитого своей исцеляющей силой.

Приятным дополнением стала и  экскурсия от гида во время движения автобуса до и после основных локаций, где прозвучала информация об исторических объектах Санкт-Петербурга и пригорода по пути следования. Такие коллективные выезды у членов профсоюза Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» стали доброй домашней традицией. Участники мероприятия делали много памятных фотографий и делились друг с другом восторженными эмоциями и впечатлениями.