На охраняемом мосту через реку Мста автомобильной дороги М-10 «Россия» вблизи деревни Белая Гора (в Новгородской области) состоялись учения Северо-Западного филиала ведомственной охраны Минтранса России. Совместно с дежурными сменами силовых структур стрелки отделения «Вишера» команды «Невская» отрабатывали профессиональные навыки по предотвращению террористических актов и обеспечению внутриобъектового режима в зоне ответственности предприятия, а также выявлению и задержанию лиц при попытках проникновения в зону транспортной безопасности.

В завершение мероприятия был проведен тщательный разбор действий каждого участника учений, смоделированы потенциальные риски в случае возникновения нештатных ситуаций и способы их корректировки.

В целом все тактические мероприятия по предотвращению противоправных действий были выполнены четко в соответствии со сценарным планом учений. Стрелки ФГУП «УВО Минтранса России» показали высокий уровень профессиональной подготовки, а также командный дух и оперативность.