На протяжении месяца на стенде предприятия будут размещаться короткие заметки вакцинированных сотрудников с позитивными мотивационными слоганами.

Мысль запустить такой проект родилась после проведения коллективного тестирования персонала на определение наличия COVID-19 и количества антител к вирусу. Исследование было инициировано руководством филиала в рамках государственных антиковидных мер для снижения рисков возможной передачи цепочек заражений. Защита и охрана вверенных объектов осуществляется непрерывно, поэтому разрыв производственного процесса по причине коронавирусной инфекции недопустим. Являясь крупным региональным подразделением ведомственной охраны Минтранса, Северо-Западный филиал уделяет пристальное внимание вопросам социальной ответственности, здоровья и личной безопасности каждого работника.

«Сегодня проблема выработки коллективного иммунитета обозначена Президентом России как одна из самых острых и приоритетных задач. Ежедневный мониторинг статистики по заболеваемости COVID-19 в одном только Санкт-Петербурге обжигает своими красными цифрами словно негласный сигнал «sos». Введение qr-кодов и переход на удаленные формы работы специалистов наглядно демонстрируют, что ситуация требует решительных мер. На мой взгляд, лишь вдумчивое и ответственное отношение к вакцинации и, самое главное, личный пример помогут исправить ситуацию. Именно поэтому многие наши сотрудники выразили желание поделиться с коллегами своими ощущениями от вакцинации, рассказать, что это не больно, не страшно, и не имеет ничего общего с бредовыми историями из интернета от несведущих людей. Мы считаем, что такая легкая и позитивная форма мотивации поможет тем, кто еще сомневается прививаться ему или нет, принять правильное решение», — прокомментировал идею проекта директор филиала Сергей Седышев.

Участие в мероприятии примут не только сотрудники управления, но и стрелки команд из отделений в Калининграде, Мурманске, Вологде, Петрозаводске, Череповце и других городах, входящих в зону ответственности Северо-Западного филиала.