Рубрика «Новый объект»

В зону ответственности Северо-Западного филиала ведомственной охраны Минтранса России вошел Государственный Русский музей. Это визитная карточка Северной столицы – один из крупнейших в мире музейных комплексов, авторитетный научно-исследовательский, реставрационно-хранительский и методический центр, курирующий работу всех художественных музеев страны.

Государственный Русский музей расположен в самом сердце Санкт-Петербурга и объединяет под своей эгидой архитектурно-художественный ансамбль зданий, являющиеся выдающимися памятниками, истории и культуры: Михайловский дворец, флигель Росси, Корпус Бенуа, Михайловский сад, Летний сад, Домик Петра I, Мраморный дворец, Строгановский дворец, Михайловский (Инженерный) замок, сад Михайловского (Инженерного) замка, Западная кордегардия и Восточная кордегардия Михайловского замка, павильон «Ферма» (Тярлево). Защита и охрана всех этих уникальных объектов мирового значения доверена новому структурному подразделению Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» – отделению «Дворцовое».

Посты отделения осуществляют видеонаблюдение за охраняемыми площадями Государственного Русского музея, патрулируют территории, обеспечивают пропускной контроль и оперативное взаимодействие с правоохранительными органами для задержания нарушителей.

Справка:

Под защитой и охраной государственного предприятия в Северо-Западном регионе находятся 115 объектов девяти субъектов Российской Федерации: Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Вологодской, Архангельской, Новгородской, Мурманской и Псковской областей, а также Республики Карелия.